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Las enfermedades están relacionadas por la carencia de Vitaminas y Minerales. Teniendo en cuenta que nuestro organismo tiene la capacidad d...

jueves, 28 de diciembre de 2017

"ANEMIA": TRATAMIENTO ORTOMOLECULAR


La anemia es una enfermedad en la que la sangre tiene menos glóbulos rojos de lo normal.
También presenta anemia cuando los glóbulos rojos no contienen suficiente hemoglobina. La hemoglobina es una proteína rica en hierro que le da a la sangre el color rojo. Esta proteína les permite a los glóbulos rojos transportar el oxígeno de los pulmones al resto del cuerpo.
Si usted tiene anemia, su cuerpo no recibe suficiente sangre rica en oxígeno. Como resultado, usted puede sentirse cansado o débil. También puede tener otros síntomas, como falta de sueño, mareo o dolores de cabeza.
La anemia grave o prolongada puede causar lesiones en el corazón, el cerebro y otros órganos del cuerpo. La anemia muy grave puede incluso causar la muerte.

Vídeo resumido en YouTube

Signos y síntomas de la anemia:

El síntoma más frecuente de la anemia es el cansancio (sensación de agotamiento y debilidad). Si usted tiene anemia, tal vez le resulte difícil reunir todas las energías para realizar sus actividades habituales.
Otros signos y síntomas de la anemia son:
·         Dificultad para respirar
·         Mareo
·         Dolor de cabeza
·         Frío en las manos y los pies
·         Palidez
·         Dolor en el pecho
·         Desmayos
Estos signos y síntomas pueden presentarse porque el corazón tiene más energía para bombear sangre rica en oxígeno por el cuerpo.
La anemia entre leve y moderada puede causar síntomas muy leves. A veces no causa ninguno.
Usted podría prevenir episodios repetidos de ciertos tipos de anemia, especialmente los que se deben a una carencia de hierro o de vitaminas. Los cambios en la alimentación o los suplementos pueden evitar que estos tipos de anemia vuelvan a presentarse. Aquí hay unos tratamientos naturales para considerar:



SUPLEMENTOS:


- Hierro + Acido Fólico: Es posible que usted necesite suplementos de hierro para aumentar sus concentraciones de hierro lo más rápidamente posible. Los suplementos de hierro pueden corregir concentraciones bajas de hierro en cuestión de meses.
Ácido fólico es una vitamina B(6) requerida para la producción (formación y crecimiento) de glóbulos rojos sanguíneos.
 - Vitamina C (Orgánica): La Vitamina C es necesaria para un aumento de la absorción de hierro y apoyo inmunológico de nuestro organismo.
- Vitamina B12: La anemia por deficiencia de vitamina B12 es un conteo bajo de glóbulos rojos debido a una falta (deficiencia) de dicha vitamina. 
Los glóbulos rojos proveen de oxígeno a los tejidos corporales.




LICUAR: (Agraz – Remolacha – Zanahoria – Granada): 
 
Agraz Silvestre (cantidad 2 cucharaditas):
 
 
Llamado también mortiñocamueza o vichacha en algunos lugares donde se cultiva.
Investigaciones recientes sobre este fruto, se dice que cuenta con propiedades antioxidantes 
que protegen al organismo de los radicales libres, que son los que atacan el aparato 
circulatorio, también afirman que es un buen coadyuvante en la producción de glóbulos rojos.  
 
Remolacha (cantidad 1):
 
 
 
Existen numerosas variedades de la especie que son cultivadas. También llamada betarraga, beterraga
betabelacelga blancabeterradabeteraba y betarava.
 
Esta es una de las más ricas fuentes dentro de los suplementos alimenticios ya que contiene 
carotenoides, antioxidantes y nitratos naturales. Los nitratos son compuestos que ayudan a 
mejorar la circulación en el cuerpo, incluyendo el cerebro, el corazón y los músculos. 
 
 
 
Zanahoria (cantidad 1): 

Es una de las verduras más recomendadas para pacientes que padecen anemia, y mala 
nutrición.
Es fuente de vitamina E y de vitaminas del grupo B como los folatos y la vitamina B3 o 
niacina. 
En cuanto a los minerales, destaca el aporte de potasio, y cantidades discretas de fósforo, 
magnesio, yodo y calcio.
 
 
Granada (Punica granatum) (cantidad 1):
Está muy publicitada en tiempos recientes y es una de las llamadas "superfrutas" por los compuestos químicos de acción positiva que posee:
Es rica en antioxidantes y posee una fuente importantísima de compuestos bio-activos como polifenoles, flavonoides, elagitaninos, proantocianidinas y minerales principalmente potasio, nitrógeno, calcio, fósforo, magnesio, sodio y vitamina C.
Investigaciones recientes demuestran que los extractos de granada inhiben el desarrollo de células cancerosas en cultivos "in vitro".


“Solo tienes que mezclar y licuar; agregar al final una cucharadita de jugo de limón y endulzar con miel de abejas natural orgánica.
Listo! tendrás un exquisito jugo súper natural que te ayudará a aumentar la hemoglobina a demás lo puedes incluir en tu dieta, te mantendrá activ@ y saludable”.


Perejil (jugo): Este tiene un alto contenido en hierro, y si lo combinas con jugo de 
limón (antioxidante), te ayudará también a que lo asimiles mejor su sabor.
"El Perejil ayuda a sintetizar los glóbulos rojos y hemoglobina."
 
 



RECOMENDACIONES GENERALES

-Incrementar el consumo de alimentos ricos en hierro también es importante reducir el de aquellos que dificulten su absorción, como los lácteos o el café.
-Es muy común que la padezcan las mujeres, en ocasiones una menstruación abundante o una mala alimentación, son los factores más determinantes para que aparezca y padezca sus consecuencias.
El hierro en la sangre es básico para que nuestro organismo pueda sintetizar glóbulos rojos y hemoglobina. Son ellas quienes transportan el oxígeno desde los pulmones a todas las células del cuerpo, una función indispensable que, al sufrir anemia, desemboca en muchos de los efectos que ya conocemos: cansancio, debilidad, cabello y uñas frágiles, palidez, palpitaciones, desmayos, dolor fuerte en la cabeza, entre otros.

                      

ALIMENTOS RICOS EN HIERRO:


  • Frutos secos: nueces, pistachos, almendra tostada.
  • Sésamo.
  • Verduras de hoja verde: berros, acelgas, espinacas...
  • Legumbres: lentejas, garbanzos, guisantes, germinado de lenteja.
  • Productos integrales: trigo, pan, arroz, pan de avena…


Alimentos a evitar durante el consumo de hierro:

Durante el consumo de alimentos ricos en hierro es preferible que te abstengas de tomar los siguientes productos ya que pueden entorpecer la correcta absorción de este mineral:
  • Café.
  • Té.
  • Yema de huevo.
  • Leche.
  • Fibra (suplementos).
  • Proteína de soja.
  • Sodas, refrescos o gaseosas.



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