Incluso las comidas más nutritivas no son útiles si el cuerpo no las está digiriendo correctamente. ¿Qué hace posible la digestión adecuada?
Enzimas digestivas. Antes de que nuestros cuerpos puedan poner los alimentos que consumimos para que trabajen para nuestra mejor salud, las enzimas digestivas deben transformarlos en nutrientes que nuestros cuerpos puedan absorber. Una vez que se transportan al interior de su cuerpo, estos nutrientes pueden ingresar a su torrente sanguíneo y circular a todos sus tejidos para mantener la función del órgano, apoyar su necesidad de energía y proporcionar crecimiento y reparación de nuevas células y tejidos.
Nuestra biología increíblemente bien orquestada proporciona más de 22 diferentes enzimas digestivas diseñadas específicamente para digerir proteínas, carbohidratos, azúcar y grasa. Cada enzima se combina con moléculas de alimentos de diferentes tamaños en las diversas etapas de la digestión para transformar los alimentos en nutrientes que necesitamos para prosperar. Cuando su sistema digestivo está funcionando bien, está configurando todo su cuerpo para la salud.
Dilemas y soluciones de digestión
Mientras que nuestros cuerpos están preparados para el éxito digestivo, a medida que envejecemos es probable que suframos los efectos de no poder digerir los nutrientes. Nuestra producción de ácido clorhídrico (que ayuda a descomponer los alimentos en el estómago) disminuye con la edad. También se cree ampliamente que la producción de enzimas disminuye año tras año. Por esta razón, apoyar de manera proactiva la digestión con enzimas es una buena práctica de salud que debes considerar al comenzar a los 40 años.
Mientras que nuestros cuerpos están preparados para el éxito digestivo, a medida que envejecemos es probable que suframos los efectos de no poder digerir los nutrientes. Nuestra producción de ácido clorhídrico (que ayuda a descomponer los alimentos en el estómago) disminuye con la edad. También se cree ampliamente que la producción de enzimas disminuye año tras año. Por esta razón, apoyar de manera proactiva la digestión con enzimas es una buena práctica de salud que debes considerar al comenzar a los 40 años.
Algunos de los resultados de un sistema digestivo desequilibrado son claramente perceptibles. Estos incluyen hinchazón, acidez estomacal ocasional, estreñimiento, alergias a los alimentos, dolores de cabeza, disminución de la energía o la fatiga. Otros resultados, como el crecimiento de bacterias malas, SII, disminución de la respuesta inmune e inflamación, pueden ocultarse silenciosamente y puede llevar años sentir los efectos de recibir nutrientes inadecuados.
Cuando se busca apoyar nuestra digestión global, también es importante tener en cuenta que los malos hábitos alimenticios, la masticación inadecuada, "comer a la fuga", el exceso de carbohidratos y grasas refinados, el bajo consumo de alimentos crudos y el consumo excesivo de alcohol también pueden contribuir a los problemas digestivos por encima de los relacionados con una disminución natural de las enzimas.
Cómo elegir enzimas digestivas
Cuando buscamos soporte enzimático esencial, le sugerimos que elija fórmulas que funcionen en el rango de diferentes niveles de pH (acidez) que se encuentran en el tracto digestivo y que proporcionen una amplia gama de enzimas para descomponer todo tipo de alimentos. A continuación encontrará las enzimas para cada tipo de alimento.
Cuando buscamos soporte enzimático esencial, le sugerimos que elija fórmulas que funcionen en el rango de diferentes niveles de pH (acidez) que se encuentran en el tracto digestivo y que proporcionen una amplia gama de enzimas para descomponer todo tipo de alimentos. A continuación encontrará las enzimas para cada tipo de alimento.
• Proteína: Proteasa estable a los ácidos y analgésico vegetal de la pancreatina
• Grasas: Lipasa
• Hidratos de carbono: alfa-amilasa y amiloglucosidasa
• Fibra: celulasa y hemicelulasa
• Azúcar Leche: Lactasa
• Grasas: Lipasa
• Hidratos de carbono: alfa-amilasa y amiloglucosidasa
• Fibra: celulasa y hemicelulasa
• Azúcar Leche: Lactasa
Para necesidades más altamente especializadas o ayuda si su dieta es muy desequilibrada, es importante buscar una fórmula muy diversa que proporcione de tres a cuatro tipos diferentes de proteasas (enzimas que digieren proteínas), así como también múltiples enzimas para carbohidratos, fibra y azúcares de la leche. Múltiples enzimas agregan valor al romper los enlaces externos e internos que mantienen unido a un nutriente.
La digestión y su salud completa
Su sistema digestivo es uno de los 12 sistemas corporales vitales.
Su sistema digestivo es uno de los 12 sistemas corporales vitales.
La digestión es la puerta de entrada a tu salud. Cuidar los alimentos correctos es uno de los pasos más importantes que puede seguir para respaldar este sistema vital. Elija alimentos ricos en nutrientes, equilibrados y ricos en fibra para una digestión eficiente de los nutrientes que necesita. Considere agregar suplementos de enzimas digestivas para ayudar más en el proceso. Mire los probióticos para ayudar a mantener una flora intestinal saludable.
Usted está a cargo de su salud. La naturaleza y la nutrición nos brindan muchos caminos para apoyar nuestra salud digestiva. Elija uno para comenzar con un yo más saludable.
Enzimas Digestivas en Profundidad
Sistema digestivo de carbohidratos
El primer paso en la digestión ocurre en la boca, donde se inicia la digestión de carbohidratos. La amilasa, la enzima contenida en la saliva, convierte el almidón (una forma de carbohidrato) en azúcares más simples. Este proceso se completa cuando el páncreas segrega más amilasa en el intestino delgado. La lactasa es compatible con la descomposición de la lactosa (azúcar de la leche) que muchas poblaciones no pueden digerir.
Sistema digestivo de proteínas
En el estómago, los alimentos se descomponen aún más por agitación y por la acción del jugo gástrico, que contiene pepsina y ácido clorhídrico. La pepsina, una enzima proteasa que depende del ambiente altamente ácido (pH 1.5 a 2.5) del estómago para el funcionamiento, comienza el proceso de descomponer la proteína en péptidos y aminoácidos. La comida, en esta etapa llamada "quimo", continúa en el ambiente alcalino (pH 7,0 a 8,0) del intestino delgado, donde las proteasas intestinales y pancreáticas completan la digestión de proteínas.
En el estómago, los alimentos se descomponen aún más por agitación y por la acción del jugo gástrico, que contiene pepsina y ácido clorhídrico. La pepsina, una enzima proteasa que depende del ambiente altamente ácido (pH 1.5 a 2.5) del estómago para el funcionamiento, comienza el proceso de descomponer la proteína en péptidos y aminoácidos. La comida, en esta etapa llamada "quimo", continúa en el ambiente alcalino (pH 7,0 a 8,0) del intestino delgado, donde las proteasas intestinales y pancreáticas completan la digestión de proteínas.
Sistema digestivo de grasa
La digestión de grasa ocurre en la sección inicial del intestino delgado. El hígado produce sales biliares y ácidos, y los almacena en la vesícula biliar. La bilis emulsiona las grasas, separándolas en gotitas. De esta forma, pueden ser atacados por la enzima pancreática llamada lipasa que ayuda a descomponer la grasa en glicéridos y ácidos grasos. Los líquidos biliares y pancreáticos juntos neutralizan el ácido estomacal, que es esencial porque las enzimas intestinales funcionan solo a un pH de 7 a 8.
Sistema de Fibra Digestiva
La fibra se encuentra en alimentos como granos integrales, frutas y verduras, y proporciona volumen para permitir que el intestino grueso funcione de manera efectiva. También ayuda a regular la absorción de nutrientes en el intestino delgado. La descomposición de ciertas fibras puede agregar un beneficio adicional. La celulasa y la hemicelulasa descomponen las paredes celulares de las plantas en alimentos fibrosos, con lo que los nutrientes están disponibles dentro de estas células.
La fibra se encuentra en alimentos como granos integrales, frutas y verduras, y proporciona volumen para permitir que el intestino grueso funcione de manera efectiva. También ayuda a regular la absorción de nutrientes en el intestino delgado. La descomposición de ciertas fibras puede agregar un beneficio adicional. La celulasa y la hemicelulasa descomponen las paredes celulares de las plantas en alimentos fibrosos, con lo que los nutrientes están disponibles dentro de estas células.
Referencias
Suarez, F, Levitt, MD, Adshead, J, Barkin, JS (1999) Los suplementos pancreáticos reducen la respuesta sintomática de sujetos sanos a una comida rica en grasas. Dig Dis Sci 44: 1317-21.
Ingesta de nutrientes de los alimentos: cantidades medias y porcentajes de calorías de proteínas, carbohidratos, grasas y alcohol, un día (2003-2004) www.ars.usda.gov/
SP2UserFiles / Place / 12355000 / pdf / 0304 / Table_2_NIF.pdf, accedido el 20/04/09.
Glade, MJ, Kendra, D, Kaminski MV (2001) Mejora en la utilización de proteínas en pacientes de hogares de ancianos con alimentación por sonda suplementada con un producto enzimático derivado de Aspergillus niger y bromelaína.Nutrition 17 (4): 348-50.
Karani, S, Kataria, MS, Barber, AE (1971) Un ensayo clínico doble ciego con un producto de enzimas digestivas. Br J Clin Pract 25: 375-7.
Morley JE. The Aging Gut: Fisiología. Clin Geriatr Med. 2007 Nov; 23 (4): 757-67.
Laugier R, Bernard JP, Berthezene P, Dupuy P. Cambios en la secreción exocrina pancreática con la edad: la secreción exocrina pancreática disminuye en los ancianos. Digestión. 1991; 50 (3-4): 202-11.
© "COPYRIGHT ESTE BLOG ESTA PROTEGIDO POR DMCA.COM
© "COPYRIGHT" La copia de este contenido puede incurrir en infracciones legales penalizadas, Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD). Real Decreto 1720/2007.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Su mensaje fue enviado con éxito. Pronto recibirá su respuesta a su correo indicado. Gracias!