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Las enfermedades están relacionadas por la carencia de Vitaminas y Minerales. Teniendo en cuenta que nuestro organismo tiene la capacidad d...

jueves, 21 de septiembre de 2017

La importancia de la Vitamina C "Orgánica"

También llamada "ácido ascórbico" es una vitamina "hidrosoluble" por este motivo no se acumula en el organismo y se elimina principalmente por la orina y/o por el sudor, por lo que debe ser tomada todos los días.


"Se ha afirmado por especialistas en la materia, que las personas que consumen dietas ricas en ácido ascórbico de fuentes naturales, como frutas, vegetales y suplementos orgánicos son más saludables y tienen menor mortalidad y menor número de enfermedades crónicas."
El consumo diario recomendado de Vitamina C es de 80 a 150 mg / al día (para prevención); para casos especiales puede utilizarse dosis muchos más altas inclusive en gramos, dependiendo de la patología y/o prescripción médica. 





  • Enfermedades debido a su ausencia:  
Si sufre de algunas de estas patologías puede que su organismo tenga deficiencias de Vitamina C, los más frecuentes son:
- Inflamación dolorosa de las articulaciones
- Salud precaria
- Mala nutrición
 - Escorbuto 
- Falta de apetito 
- Pérdida de peso 
- Irritabilidad 
- Problemas de piel (piel áspera, seca o escamosa) 
Menor índice de sanación de las heridas
- Debilidad general 
- Ritmo cardíaco irregular 
- Respiración agitada 
- Reducción de hemoglobina y de las secreciones glandulares de adrenalina 
- Cataratas
- Hemorragias
Gingivitis (inflamación de las encías)
Menor capacidad para evitar las infecciones
Encías sangrantes (teniendo un buen habito de higiene oral)
Genera moretones con facilidad

 ·         BENEFICIOS:  
1.     Mejora la respuesta de defensa del cuerpo frente a las infecciones virales y bacterianas.
2.    Brinda protección contra los agentes oxidantes del medio ambiente.
3.    Aumenta el sistema inmunológico.
4.    Favorece la hidratación de la piel.
5.    Contribuye a la formación, protección y mantenimiento de todas las células.
6.    Ayuda a la absorción del hierro y ácido fólico.
7.    Esencial en la formación de colágeno, coenzima de la juventud celular.
8.    Es esencial para la síntesis o producción de hormonas y neurotransmisores.
9.    Ayuda a prevenir y mejorar afecciones de la piel como eccemas o psoriasis.
10.        Mejora la acción de los antibióticos en infecciones.
11.        Protege el sistema circulatorio de los sedimentos grasos (colesterol).
12.        Reduce el efecto de las alergias.
13.        Necesaria para la cicatrización de heridas y recuperación después de quemaduras y fracturas óseas.
14.        Ayuda a la inflamación y sangrado de las encías.
15.        Ayuda en la debilidad del esmalte dental.
16.        Necesaria para personas con anemia.
17.        Ayuda a mejorar las vías inflamadas y hemorragias.
18.        Ayuda a mantener sano el corazón y todo el sistema cardiovascular.
19.        Puede ayudar a evitar la formación de agentes cancerígenos.
20.        Nutriente esencial para el desarrollo y mantenimiento de la piel, el tejido conectivo, cartílagos y huesos.
21.        Ayuda a la reducción de los efectos del estrés físico.
22.        Conocida desde hace tiempo por su capacidad de prevenir el escorbuto.
23.        Ayuda a los tratamientos de artritis y reuma.
24.        Ayuda a la desintoxicación del Cadmio, Mercurio, Plomo y el DDT (pesticida).
25.        Nutriente que permite quemar grasas (celulitis).
26.        Mejora la visión y ejerce función preventiva ante la aparición de cataratas o glaucoma.
27.        Previene la rotura de vasos sanguíneos junto con el cobre.
28.        Ayuda a eliminar los síntomas de la menopausia.
29.        Es uno de los nutrientes que ayuda a tratar la impotencia, y a su vez a la producción de hormonas sexuales.
30.        Fundamental para tratar y/o curar la Arteriosclerosis.
31.        Puede ayudar a personas que padecen Parkinson.
32.        Protege el sistema respiratorio, como es el caso de personas que fuman, fumadores pasivos o personas que están expuestas a la polución y contaminación de las ciudades.
Existen más de 300 funciones corporales que brinda la Vitamina C que pueden consultar en la red o en libros especializados en Nutrición y Medicina Ortomolecular. 

·          PRECAUCIONES:
1.    No se recomiendan cantidades superiores a 2.000 mg/día, dado que tales dosis altas pueden llevar a malestar estomacal y diarrea. Al menos que sea un caso que lo amerite por un profesional de la salud puede utilizar hasta gramos.
2.    Es recomendable comenzar los tratamientos con dosis bajas y posteriormente ir incrementándolas dependiendo de la tolerancia de la persona.
3.    Mujeres que están embarazadas o amamantando se toma en la dosis recomendada de 150 mg por día. El tomar demasiada vitamina C durante el embarazo puede causar problemas para el bebé recién nacido. (Consultar con el médico).
4.    La vitamina C sintética aumenta el azúcar en la sangre. En personas adultas con diabetes, dosis más altas de 500 mg por día aumenta el riesgo de muerte debido a enfermedades del corazón.
5.    Esta vitamina es fácilmente destruida por el calor, la cocción, la baja temperatura y la oxidación.
6.    Es bien sabido que el cuerpo no almacena la vitamina C y tiende a expulsar las cantidades excedentes.

·          ALIMENTOS:

El limón, naranja, cebolla, ajo, acerola, aguacate, albaricoque, arándano, cereza, ciruela, chirimoya, dátil, escaramujo, espino albar, frambuesa, fresa, granada, grosella, guayaba, higo, higo chumbo, kiwi, mandarina, mango, manzana, melocotón, melón, membrillo, mora, nectarina, níspero, palosanto papaya, pasionaria, pera, piña, plátano, pomelo, sandía, saúco, uva, zarzamora, almendra, altramuz, anacardo, avellana, cacahuete, castaña, coco, nuez, pistacho, acelga, ajo, alcachofa, apio, berenjena, berro de jardín, boniato, brécol, calabacín, calabaza, cebolla, cebollino, col china, col de Bruselas, col fermentada, coliflor, colinabo, col lombarda, col repollo, col rizada, diente de león, endibia, escarola, espárrago, espinaca, guisante, hinojo, judía verde, lechuga, llantén, maíz, mastuerzo, nabo, patata, pepino, perejil, pimiento, puerro (bulbo), rabanito, remolacha blanca, ruibardo, tomate, verdolaga, zanahoria, garbanzo, guisante amarillo, judía blanca, soja, champiñón, jitomate.

Como es bien sabido, a diferencia de 50 o más años atrás, muchos alimentos crecen de cierto modo que no brindan la nutrición natural. Los químicos, las cosechas fuera de tiempo, los extensos procesos, el envasado y el transporte agotan los nutrientes. Y eso sin contar con el envenenamiento y enfermedades crónicas  producidas por los PLAGUICIDAS, PESTICIDAS, INSECTICIDAS, HERBICIDAS.
Es por ello que recomendamos utilizar complementos o suplementos alimenticios certificados y abalados por entidades que se preocupan por el bienestar y la salud de las personas:

·          SUPLEMENTOS ALIMENTICIOS RECOMENDADOS CERTIFICADOS:

 Nutrilite: 
"Más de 80 años en el mercado", (ubicado en más de 100 países), 100% orgánicos, aprobados por la FDA (Food and Drug Administration), certificado USP  U.S. Pharmacopeial Convention organización que establece estándares de calidad, pureza, identidad de suplementos dietarios fabricados, distribuidos y consumidos en todo el mundo, control de calidad Judía Kosher y Halal, distinción Certified for Sport® de NSF, Certificado por organizaciones ambientales y orgánicas como la USDA y CCOF Organic, certificado IBD (instituto brasileño) de actividades orgánicas y biodinámicas, aprobados por consumerlab.com, certificados GAPs son las Buenas Prácticas Agrícolas (Good Agricultural Practices), abalados por la EPA (Environmental Protection Agency: Agencia de Protección del Medio Ambiente), Registro Sanitario INVIMA para Colombia, tienen su propio Centro de Salud y granjas orgánicas y certificadas sostenibles, posee 105 patentes concedidas, tiene más de 100 científicos (3 con premios NOBEL), investigadores y educadores.

Solgar:
"Más de 70 años en el mercado", productos naturalesbuena reputación a nivel mundial (ubicado en 60 países), posee Sello Dorado (Gold Standard™) para una calidad de suplementos nutricionales, educación y servicio,  aprobados por la FDA (Food and Drug Administration), Control de calidad Judía Kosher y algunos productos Halal, aprobados por consumerlab.com, Registro Sanitario INVIMA para Colombia, cuentan con sus propias instalaciones y laboratorios y con un equipo de expertos dedicados exclusivamente a la investigación, poseen un sistema de control de calidad riguroso en su lugar, para probar productos en múltiples etapas, sistema de filtración de aire HEPA (que eliminan el 99,9% de las partículas en el aire), "sus comprimidos son de alto gramaje para tratar y prevenir enfermedades con supervisión médica o un especialista de la salud." 
Ha conseguido premios y reconocimientos por sus productos innovadores. 

Usana: 
"Más de 20 años en el mercado", productos naturales de alta calidad, (ubicado en 18 mercados internacionales), cuenta con un equipo residente de expertos y científicos que ayudan a estar en la vanguardia de los últimos descubrimientos científicos y estudios clínicos, poseen instalaciones y laboratorios para asi poder llevar una investigación científica de cada producto, probados por NSF International, aprobados por la FDA (Food and Drug Administration), cuentan con el Control de calidad Judía Kosher, aprobados por consumerlab.com, son dueños de varias patentes y han recibido más de 100 galardones nacionales e internacionales, Registro Sanitario INVIMA para Colombia.
Producto: Proflavanol® C100

Vita Logic: 
"Más de 20 años en el mercado", productos naturales de alta calidad, formulados con la ayuda de médicos certificados por la Junta, son hipoalergénicos, haciéndolos más tolerable para las personas con alergias o sistemas digestivos sensibles, NO ha sido probado por ConsumerLab.com por cantidades altas que están por encima de los niveles máximos de ingesta tolerable, NO ofrece ningún dato clínico respecto a la prueba de sus productos, NO hay ninguna mención de aprobación de la FDA.
Producto: Bio-C 1000



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