LA CÚRCUMA
Una especia con propiedades milagrosas
Su consumo tiene muchos beneficios para la salud.
Te invitamos a conocer la cúrcuma,
una de las estrellas de la medicina alternativa.
Es una planta que se usa como especia desde hace cientos de años. Se caracteriza por ser de color amarillo o mostaza y tener un sabor específico, que le da otro gusto a las comidas.
Además, su consumo tiene muchos beneficios para la salud. Conoce en el siguiente artículo las propiedades de la cúrcuma, una de las estrellas de la medicina alternativa.
BENEFICIOS
Es una planta que se usa como especia desde hace cientos de años. Se caracteriza por ser de color amarillo o mostaza y tener un sabor específico, que le da otro gusto a las comidas.
Además, su consumo tiene muchos beneficios para la salud. Conoce en el siguiente artículo las propiedades de la cúrcuma, una de las estrellas de la medicina alternativa.
BENEFICIOS
AYUDA A CUIDAR EL HÍGADO NATURALMENTE:
La cúrcuma se convierte en una especia ideal a la hora de proteger el hígado de manera totalmente natural.
TÓNICO DIGESTIVO Y ESTOMACAL:
La cúrcuma es un excelente tónico para el sistema digestivo, por lo que resulta muy interesante a la hora de facilitar y mejorar las digestiones.
PROPIEDADES ANTIULCEROSAS:
La cúrcuma es rica en zingibereno, un compuesto activo que destaca por sus cualidades antiulcerosas.
AYUDA A ALIVIAR LOS GASES:
En caso de gases y flatulencias la cúrcuma ayuda naturalmente a la hora de reducirlos, gracias a sus cualidades carminativas, las cuales ayudan a la hora de expulsar los gases del intestino.
ADECUADO EN LA PREVENCIÓN DEL CÁNCER:
¿Sabías que el rizoma de cúrcuma contiene 10 componentes con acción anticancerígena? Entre ellos destacan la curcumina, betacarotenos, curdiona, limoneno y curcumenol.
PROPIEDADES ANTIINFLAMATORIAS:
La cúrcuma aporta un efecto antiinflamatorio útil para reducir los síntomas asociados a la artritis reumatoide y el síndrome del túnel carpiano.
PREGUNTAS Y RESPUESTAS
SOBRE LA CÚRCUMA
Esta milenaria especia, originaria de la India, suma adeptos a medida que se conocen sus beneficios. Aunque su consumo en España aún no está muy extendido, sus cualidades la sitúan en las primeras posiciones para que esta planta se convierta en un imprescindible de nuestra dieta. Pero su uso no solo se limita a la cocina, sino que su condición de planta medicinal la convierte en el mejor aliado de nuestra salud. Para aquellos a los que les pille desprevenidos, hay que decir que la cúrcuma se utiliza, fundamentalmente, como especia, es de color amarillo intenso o anaranjado, y tiene un sabor muy particular.
¿POR QUE COCINAR CON CÚRCUMA?
Durante los últimos años se ha confirmado que utilizar la cúrcuma para cocinar puede tener muchos beneficios para la salud. Utilizar la cúrcuma para cocinar tiene muchos beneficios gracias a sus potentes propiedades antiinflamatorias, que hacen que se reduzca el colesterol, y mejore las digestiones y las flatulencias
¿POR QUÉ LA PIMIENTA AUMENTA LA ABSORCIÓN DE LA CÚRCUMA?
La pimienta contiene piperina que no permite la degradación de los curcuminoides en el intestino lo que produce que se absorban más. Se ha confirmado que al combinar pimienta con otras sustancias y fármacos se produce el mismo efecto.
¿COMO INTRODUCIR LA CÚRCUMA DENTRO DE NUESTRA ALIMENTACIÓN?
Es muy fácil incorporar la cúrcuma a nuestra alimentación habitual. No será necesario ingerir gran cantidad de cúrcuma para conseguir sus beneficios, esta especia ya es efectiva tomando pequeñas cantidades.
© "COPYRIGHT ESTE BLOG ESTA PROTEGIDO POR DMCA.COM
© "COPYRIGHT" La copia de este contenido puede incurrir en infracciones legales penalizadas, Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD). Real Decreto 1720/2007.
.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Su mensaje fue enviado con éxito. Pronto recibirá su respuesta a su correo indicado. Gracias!